(343) 222-12-80

Красота спасет мир?

Косметический ассортимент современных аптек, салонов красоты и всевозможных медицинских центров космически огромен. Фирмам-производителям несть числа. Странам, предлагающим чудодейственные «секреты» россиянам, - тоже. Их обещания звучат как заклинания. Все громче. Все настойчивее. Зазывнее. Но людей, обеспокоенных проблемами с кожей, волосами, возрастными изменениями внешности, меньше почему-то не становится. Почему?

Дело в том, по-видимому, что все даже самые новомодные средства сработаны по одной схеме: красивая упаковка, а в ней - или пережиренные кремы, или синтетические поверхностно-активные вещества, пересушивающие и разрушающие кожу. Кстати, научная основа пилинга, лифтинга, лазеротерапии, несмотря на то, что эти технологии появились в России не так давно, соответствует уровню науки 70-х годов прошлого столетия.

 

А теперь представьте изумрудный травяной ковер на солнечной лужайке в девственно чистом лесу. Основа его великолепия - глубоко под землей находится озеро, кристальные воды которого через родники исправно питают почву. Но настал час и на прекрасную поляну пришли лесорубы, хлынули кислотные дожди, свалили тонны токсичного мусора… Былого великолепия как ни бывало. Кожа – та же лужайка. А косметический арсенал – те же лесорубы и мусор. Иными словами, секрет хорошей кожи - в ее корнях и в отсутствии факторов разрушения. Если восстановить первоначальные способности корней и уберечься от негативного воздействия, то кожа быстро освобождается от ненужной «грязи», приобретает удивительную свежесть и здоровье, становится эластичной и чистой как в детстве.

 

Эти идеи послужили толчком к серьезным научным открытиям новосибирских ученых. Они разработали не имеющую аналогов в мире линию сухой косметики. «Холинка» - так называется коммерческое воплощение интеллектуального прорыва сибиряков – уже три года является вожделенной мечтой для всех, кто слышал о новой методике. В ее основу легли результаты исследований физико-химических свойств коллагена, одного из главных компонентов дермы.  Оказывается, насыщению молекулы коллагена водой мешают ион кальция и кислые ионы водорода. Когда их концентрация в дерме возрастает, коллаген обезвоживается, в результате чего кожа истончается и стареет. К счастью, этот процесс обратим! Нужно только вывести избыток кальция и кислых ионов водорода из дермы.

«Литобиокомплекс» – ключевой препарат линии «Холинка». Он представляет собой порошок из вулканического туфа и солей натрия. Процедура очистки кожи «Литобиокомплексом», сочетающим в себе свойства сорбента и ионообменника, очень проста: чайную ложку порошка смешивают с теплой водой, наносят полученную кашицу на увлажненную кожу лица, шеи и область декольте и через одну минуты смывают теплой водой. «Литобиокомплекс» удаляет с поверхности кожи пыль и грязь, а из дермы – ионы кальция, тяжелые металлы, биологические шлаки, не пересушивая кожу, так как не содержит поверхностно-активных веществ. Нанесение препарата способствует отшелушиванию кератиновых чешуек, стимулирует кровообращение. После этой процедуры не возникает ощущения стянутости кожи, и в большинстве случаев нет необходимости наносить крем, чтобы «запереть» влагу.

Уже через неделю регулярного применения «Литобиокомплекса» кожа становится бархатистой, исчезают мелкие морщинки, сужаются поры. Препарат хорош для любого типа кожи: жирную и чрезмерно сухую кожу регулярная очистка по этому методу приводит в состояние нормы. Эпидермальный слой утолщается и становится более эластичным, активный кровоток в дерме улучшает цвет лица, возрастает защита от инфекции, так как восстанавливается лимфодренаж.

 

В новой серии «Холинка» помимо минералов используют растительные добавки. Смеси измельченных трав при взаимодействии с сорбентом приобретают новые свойства. Семь видов фитомасок, в составе которых сложные молекулы биологически активных флавоноидов, витаминов и фитогормонов наиболее активны, позволяют решать самые разные проблемы – от очистки ферментных систем кожи до питания и стимулирования клетки эпидермиса и фибробласты дермы к делению. Кроме того, сухие фитомаски не содержат консервантов и поэтому не повреждают кожу.

Эффект применения «Холинка» сопоставим с радикальными косметическими процедурами. Например, применяя «Литобиокомплекс с целебными травами», можно избавиться от подростковой угревой сыпи, от  инфильтратов и мелких шрамов. Причем, без антибиотиков и нетравматично. Специалисты отмечают также хорошее воздействие сухой косметики на тонкую пересушенную кожу, на нормализацию работы сальных желез. «Литобиокомплекс Форте» поддержит кожу зимой.

 

Никто не сомневается в том, что красота спасет мир. Но кто спасет красоту? Ответ очевиден: «Холинка».

 

 

 

Использование материалов данного сайта, в т.ч. данной статьи, разрешается только при получении письменного согласия администраторов сайта

Оставьте ваш комментарий