(343) 222-12-80

Таблица вредных веществ:

Название компонента

Для чего, где содержится

Побочное действие

Альфа-оксикислота

Убирает мелкие морщины, разглаживает кожу

Обесцвечивает кожу, вызывает жжение, вздутия, пузыри, кровотечение, сыпь, зуд. Предполагается, что может провоцировать рак кожи.

Амины (диэтаноламин, триэтаноламин triethanolamine)

Содержатся в лосьонах и кремах

Реагируя с определенными компонентами, образуют нитрозамины – мощные канцерогены, приводящие к раку мозга и крови.

Искусственные ароматизаторы (parfum)

Практически везде

Аллергены

Галогеноорганические соединения

Входят в состав многих шампуней и духов

Могут вызывать аллергию из-за содержания брома, йода или хлора.

Глицерин (Glycerin)

Прозрачная сиропообразная жидкость, полученная химическим соединением воды и жира. Улучшает проникающую способность кремов и лосьонов. Используется для увлажнения кожи, но действует так лишь при влажности выше 65 процентов.

Во всех других случаях он, наоборот, «высасывает» воду из клеток внутренних слоев кожного покрова, иссушая его.

Имадазолидинил  ypea (Imidazolidinyl Urea)

Убивает микроорганизмы

При соединении с кислородом может возникнуть канцерогенный формальдегид

Коллаген (Collagen)

Кремы против старения – производители утверждают, что морщины разглаживаются, кожа становится упругой. Получают коллаген, соскребая со шкур скота или птичьих лап.

Поначалу они дают неплохой эффект, но вскоре состояние кожи резко ухудшается, поскольку в ней накапливается чужеродный белок. Крупные молекулы не проникают под кожу, оседают на ее поверхности и закупоривают поры.

Кремы с уровнем кислотности pH 5,5

Уровень кислотности крема якобы соответствует  уровню кислотности кожи.

Реально уровень кислотности живой клетки – pH 7,5, это известно их школьных учебников. Более низкое ее содержание губительно действует на органическое вещество.

Лаурил сульфат натрия (Sodium Lauril Sulfate, SLS)

Недорогое и эффективное моющее средство, полученное из кокосового масла, чаще других используется в шампунях, гелях, пенках для ванны. Его включают в большинство очищающих рецептур, в том числе и во многие зубные пасты, так как он дешев и обеспечивает эффективное пенообразование и очищение. В промышленности применяют для удаления жира с поверхности (обезжириватели двигателей, средства для мойки машин и полов в гаражах и пр.).

Проникает в глаза, мозг, печень, сердце, особенно высоких концентраций достигает в тканях детского организма. Изменяет белковый состав глаз детей, вызывая катаракту. Очищает кожу и волосы путем окисления, оставляя на них раздражающую пленку. Способствует иссушению, ломкости и выпадению волос, появлению перхоти. Реагирует со многими компонентами косметических средств, образуя канцерогенные нитросамины, которые поступают в кровь. Часто маскируется под «хороший» продукт, и тогда на этикетке пишут «получено из кокосового масла» или «из кокосовых орехов». Раздражающее действие этих  ингредиентов повышается с увеличением их концентрации и времени контакта с кожей. При длительном  применении накапливаются в клетках кожи, нарушая защитный барьер эпидермиса, что ведет к сухости кожи, ее шелушению, появлению комедонов (угрей), провоцирует дерматиты. Не рекомендуется при угрях и дерматитах.

Лорет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate SLES)

Усовершенствованный SLS, просто отменный пенообразователь для шампуней и очистителей. Применяется в моющих средствах для мытья посуды из-за способности удалять жиры. При крайней дешевизне создает иллюзию густого, концентрированного дорогого средства.

Помимо нитратов образует ядовитые диоксины. Вызывает зуд, раздражение, некоторые другие аллергические реакции. При этом весьма посредственно справляется со своей прямой обязанностью – удалять грязь. Не рекомендуется людям, страдающим угревой болезнью, дерматитами, сухостью кожи или потерей волос.

Минеральное масло

(Mineral Oil)

Техническое масло – самый распространенный продукт переработки нефти (в промышленности применяется как смазка и растворитель). Используется в качестве увлажняющего средства. Образует водоотталкивающую пленку на коже и запирает в ней воду.

Распространенная причина прыщей и разной сыпи, так как задерживает в коже не только воду, но и токсины, углекислый газ и продукты жизнедеятельности, которые в норме выводятся через кожу. Препятствует проникновению в кожу кислорода.

Наносомы

Крем со специальными ферментами. Декларируется, что благодаря  своим микроскопическим размерам наносомы без труда  проникают в кожу, доставляя свое содержимое точно и без потерь.

Молекула этого вещества из-за своего сравнительно большого размера не может проникнуть сквозь оболочку неповрежденной клетки.

Парабены

(Paraben:

butyl, ethyl, germa, methyl, propyl, isopropil, isobutyl paraben)

Нефтепродукты, которые употребляются как консерванты – не раздражают кожу, дешевы, не имеют вкуса и запаха и не позволяют косметическим продуктам испортиться.

Разрушают энзимы и практически убивают все живые клетки, а также действуют как ксено-эстрогены (чуждые организму эстрогены). Специалисты утверждают, что они накапливаются в организме, расстраивают гормональное равновесие и увеличивают риск рака молочной железы.

Петролатум

Жир, продукт нефтехимии. Сходен по своим свойствам с техническим маслом: удерживает в коже жидкость.

Препятствует выведению через кожу токсинов и шлаков, а также проникновению в нее кислорода.

Пропиленгликоль

(Propylene Glycol)

 

 

Сладкая, едкая жидкость, дешевый побочный продукт перегонки нефти (в промышленности используется как тормозная жидкость и антифриз в системах охлаждения). Притягивает и связывает воду. 10-20% этого вещества содержится практически в любом косметическом препарате.

Вызывает раздражение и множество аллергических реакций. Способствует образованию угревой сыпи. Ретинол не омолаживает кожный покров, а просто удаляет слой его омертвевших клеток. В некоторых кремах  его концентрация превышает допустимую норму более чем в сто раз. Это отравляет организм и способствует преждевременному старению кожи.

Формальдегид

полиэтиленгликоль, имидазолидинил-мочевина, бронопол, бронидокс, DMDM хидантоин, 2-бромо-2-нитропон- 1,3-диол и пр.

Quatermum

Используется как консервант примерно в 20 тыс. косметических препаратов. Его наличие часто скрывается за другими названиями: полиэтиленгликоль, имидазолидинил-мочевина, бронопол, бронидокс, DMDM хидантоин, 2-бромо-2-нитропон- 1,3-диол и пр.

Ядовит. Блокирует ферменты кожи, ускоряет ее старение, вызывает онкологические и аллергические заболевания. Ученые настаивают на законодательном запрещении его применения в препаратах.

 

Quaternium-15. Используется в косметике как консервант и антимикробный агент. Прозводит формальдегид, который является очень токсичным. Вызывает дерматиты.

Фталаты

Phthalates:

Dibutyl Phthalate – Diethyl Phthalate – Dimethyl Phthalate

Пластификаторы в ПВХ

и тензидах, встречающиеся в моющих средствах. В косметике используются во многих помадах и лосьонах, даже без упоминания на этикетках. Интересно, что законы окружающей среды регулируют и контролируют использование фталатов, поскольку они считаются токсичными. В косметических продуктах даже нет предупреждений о их высокой токсичности.   

Нарушение эндокринной и репродуктивной систем. Обладают гармоноподобным действием, расстраивают гормональный баланс и могут вызвать рак груди. Разрушают печень и почки, очень опасны для плода, уменьшают количество спермы.

Триклозан (Triclosan)

Последнее достижение в антибактериальной химии. Используется в бытовых чистящих и моющих средствах, а также в косметике, например, в антибактериальном мыле.

Триклозан - это хлорфенол, канцирогенный химический элемент. Раздражает кожу. Очень токсичен для всего организма. Оказывает негативное воздействие на печень, почки, легкие, мозг, может вызывать паралич, уменьшает сексуальные функции.

 

Оставьте ваш комментарий